当前位置: 首页 > 院所动态 > 正文

【教育学部】西南大学教育学部突破边界·‘育见’未来创新创业讲座圆满举行

时间:2024-05-06 浏览量:[]次

为缓解学部学子就业压力,提前规划职业生涯。2024年4月25日,西南大学教育学部特举办2024年春季“职”引未来就业专场推进会——创新创业讲座,由特邀嘉宾全国学联二十七大代表——周经伦老师分享人生职业规划与创新创业技巧。

3B884

“创新创业之道,唯在得人。”周经伦老师强调了创新思维对于职业生涯规划的重要性,以“琴、棋、书、画、戒、定、慧”七项人生修炼指南和其自身创业实践经验,引导同学们并从职业目标的设定、自我评估和职业发展策略等角度出发,结合自身兴趣、特长和价值观制定职业规划,为学部学子提供了实用的职业规划指导。

青春,意味着无限可能,内含着创新创造伟力。此次讲座启发了同学们须在日常科研学习中保持推陈出新的意识和干劲,捕捉创新创业的每一个机会与灵感。作为新时代青年,更应以刻苦学习本领、大胆创新创造的奋进之姿,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

教育学部

撰稿人:周昕怡

投稿供图、审核老师:卓玉兵、王潇