院领导带队赴广州高校、松山湖科技产业园调研交流

时间:2024-04-24 浏览量:[]次

为进一步推动专业学位研究生教育改革,4月18日-21日,研究生院副院长李云伍带队前往华南理工大学、华南农业大学、松山湖XbotPark机器人基地交流调研。研究生院相关科室人员一同参与调研。

4月19日,李云伍一行与华南理工大学、华南农业大学两所兄弟高校开展座谈交流。双方围绕专业学位研究生分类培养、卓越工程师学院建设、深化产教融合路径、研究生导师队伍建设等内容进行了充分的交流和经验分享。李云伍表示要进一步加强与沿海发达地区兄弟高校的交流,学习对方在研究生教育改革与实践中的先进理念及成功经验,加快推进学校专业学位研究生教育向高质量内涵式发展转型。

4月20日,李云伍一行联同学校工程技术学院党委书记古文海一行走访松山湖XbotPark机器人基地。该基地是在东莞市政府、松山湖国家高新区支持下,由香港科技大学李泽湘教授等联合发起成立,按照“政府资助、企业化运作”模式建设的孵化载体和科创基地,采用基于项目和课题学习的办学模式致力于培养机器人和高端装备技术工程师和技术管理领军人才。李云伍一行实地察看了XbotPark机器人基地运行情况及在基地孵化的各类智能化产品,看望了正在基地创业孵化的我校毕业生,并与基地运营副主任郭德等进行了座谈交流,与会人员围绕拔尖创新人才培养模式、创新思维培育等展开了深入的讨论。