学校2024年研究生教育教学改革研究重大项目立项评审会顺利召开

时间:2024-04-18 浏览量:[]次

417下午学校研究生教育教学改革研究重大项目立项评审在研究生院电子会议室召开。重庆大学、西南大学、重庆邮电大学、重庆师范大学等高校研究生教育管理专家担任评审组研究生院副院长杨丹主持会议并讲话

杨丹首先介绍了项目的设立背景及实施情况,提出希望各项目组以评审为契机,统筹布局,持续跟进阶段性成果的推广应用,为申报学校研究生教育教学成果奖、冲击重庆市以及国家级研究生教学成果奖做好系统谋划。接下来,参评项目依次答辩,各项目负责人围绕各自的立项选题进行答辩陈述,展示研究计划。每位答辩人汇报完毕后,评审专家逐一点评,指出各项目存在的问题和不足,并提出具有指导性的意见和建议。汇报和评议结束后,经评审组商议,给出了项目立项意见。

校级研究生教育教学改革研究重大项目从2023年开始设立,以优势学科、精品课程、优秀教材等优质教育教学资源为建设基础、以解决研究生高质量发展难题为导向,旨在培育建设一批独创性、实践性和推广性达到国内领先水平的研究生教育教学成果。