学校“研究生心灵成长社”成立大会暨研究生心理骨干培训顺利举行

时间:2024-04-03 浏览量:[]次

4月2日,学校首个研究生心理健康校级学生组织“研究生心灵成长社”成立大会暨研究生心理骨干培训在青李空间举行。党委研究生工作部部长秦松、校团委副书记李立、团市委维护青少年权益部相关干部、研究生辅导员代表和培养单位研究生心理骨干代表参会。

李立代表学校团委表达了对“研究生心灵成长社”成立的美好祝愿,鼓励全体社员坚定热爱初心,践行服务行动。

“研究生心灵成长社”成员代表魏昱程结合自身成长角度介绍了研究生群体心理健康方面的需求,同时表示“研究生心灵成长社”将努力发挥促进研究生心理健康的朋辈作用。

秦松表示成立“研究生心灵成长社”具有重要意义。他指出基于学生心理健康教育工作要求和学校研究生心理发展需求,学校将继续完善研究生心理健康工作体系,促进研究生心理健康发展。

随后,秦松为“研究生心灵成长社”授旗。

成立大会后,西南大学心理学部心理咨询研究与培训中心主任杨发辉老师进行了“做情绪的主人”专题讲座,以讲解加体验的方式,带领与会人员掌握了如何有效地调节情绪,维护身心健康。

据悉,重庆市心理健康工作相关文件精神明确指出,要积极打造“心灵成长社”学生心理健康组织。学校“研究生心灵成长社”也是重庆市首个聚焦服务研究生群体心理健康而成立的校级学生组织。