研究生院 党委研究生工作部举办2024年第1次院部业务培训交流会

时间:2024-03-26 浏览量:[]次

3月22日下午,研究生院党委研究生工作部在电子会议室举办2024年第1次业务培训交流会,院部全体工作人员参加会议。会议由党委研究生工作部部长秦松主持。

业务培训环节,学术学位培养办公室负责同志就研究生课程建设、研究生教育国际化以及学术学位研究生培养管理相关制度文件进行了讲解,并分享了学术学位研究生培养整体思路。专业学位培养办公室负责同志就开展专业学位研究生分类培养改革、创新产教联合培养形式等内容和大家进行了探讨,并提出了专业学位研究生培养下一步工作重点。

业务交流环节,相关科室同志结合自身工作就如何更好开展分类培养、加强科室协作等问题进行了讨论交流。周敏副部长强调,国际化培养是提升研究生综合素质的重要途径,相关科室可协作组织研究生海外研学、参加国际会议等方式拓展研究生学术视野、增强科研能力。

秦松部长强调了建立业务更新机制的重要性,并提出三点要求:一是及时学习国家相关文件,了解研究生教育最新要求;二是通过业务交流培训,不断提高服务水平;三是加强科室协作互动,持续提升工作效率。

研究生院党委研究生工作部将继续加强研究生教育队伍建设,以多种形式开展业务培训,不断提高院部职工专业化服务水平,为推动研究生教育高质量发展贡献力量。